Зеленский сообщил о планах России сорвать Саммит мира в Швейцарии

Зеленский сообщил о планах России сорвать Саммит мира в Швейцарии

Россия планирует помешать международному Саммиту мира

По данным разведки, Россия не просто хочет сорвать Саммит мира, но и имеет конкретный план, как это сделать

Президент Владимир Зеленский сообщил, что, на основании информации от украинских спецслужб, Россия намерена помешать приближению предстоящего Саммита мира. При этом Россия не просто хочет сорвать Саммит мира, но и имеет конкретный план, как это сделать. Сама встреча запланирована на 15-16 июня в Швейцарии.

Об этом Зеленский сообщил во время встречи с представителями государств-партнеров и международных организаций, работающих в Украине. Он отметил, что полученная информация является точной.

«У нас есть точная информация от разведки – конкретные данные, – что Россия не просто хочет сорвать Саммит мира, но и имеет конкретный план, как это сделать: как уменьшить участие стран, как действовать, чтобы мира не было еще дольше. И мы вместе должны этому противодействовать – должны работать в единстве ради справедливого мира», – сказал он.

Президент также отметил, что как Украина, так и ее партнеры равноправно заинтересованы в том, чтобы вынудить Россию соблюдать международное право и установить мир. Только вместе мир может восстановить международное право.

«Мировое большинство способно это обеспечить. Глобальный Саммит мира в Швейцарии даёт всем нам реальный шанс на справедливый мир и восстановление действенности международного права», – сказал Зеленский.

Саммит мира: сколько стран участвует

Напомним, Швейцария и Украина готовятся до проведения Глобального саммита мира, где будут обсуждаться формула мира на условиях Украины от президента Владимира Зеленского. По данным NZZ, для проведения этого события рассматривают курортный отель Bürgenstock. Федеральный совет принял решение об избрании его еще в марте. До отеля легко добраться на вертолете, поскольку он расположен неподалеку от бывшего военного аэродрома Буохс. Также курорт расположен вне населенных районов, что делает его более локальным из соображений безопасности, что особенно важно для защиты президента США.

К саммиту могут присоединиться более 80 стран. Зеленский уверен в достижении результата, по крайней мере, в трех пунктах Формулы мира. Он выразил надежду, что сильные страны помогут политически дожать Россию.

Ранее Информатор писал, что президент США Джо Байден может принять участие в конференции Глобального саммита мира, однако официальные приглашения от Швейцарии и Украины еще не разосланы. Шансы на то, что Байден приедет на саммит, увеличились.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *