Залужный поехал послом в Британию, — СМИ

Залужный поехал послом в Британию, - СМИ

Эксголовком таки уехал из Украины

Бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный выехал из Киева и отправился в Лондон

Бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, которого после освобождения от этого поста назначили послом в Великобритании, наконец-то уехал в Лондон. Это произошло спустя почти полгода после назначения на новую должность. Вскоре Залужный сможет приступить к новым обязанностям.

Об этом пишет «Главком». По данным издания, Залужный отправился в Британию, в среду, 3 июля.

«Валерий Залужный 3 июля уехал в Великобританию и вскоре приступит к выполнению своих полномочий посла Украины», — пишет издание.

Почему Залужный так долго не ехал в Британию

Валерий Залужный не выезжал в Британию для начала работы как посол Украины, так и оставался в Киеве, вероятно, из-за подготовки к новым обязанностям. Он должен был улучшить языковые скилы и возможно пройти подготовительные курсы.

Об этом рассказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко. Впрочем, анонимные Telegram-каналы, которые называют приближенными Банковой, писали, что Офис президента устроил Залужному искусственные преграды. В частности, затягивали выдачу визы.

Напомним, Валерий Залужный имеет магистерское образование в области международных отношений. 

Указ об уходе Валерия Залужного по состоянию здоровья, подписанный Владимиром Зеленским, появился на сайте Офиса президента Украины 8 мая 2024 года. На следующий день президент сообщил, что генерал отправится послом в Лондон.

Как сообщал Информатор, возможно, что освобождение Залужного и его назначение послом в Великобритании связано с тем, что он мог быть сильным конкурентом Зеленскому на возможных президентских выборах. По данным социологов КМИС, Залужный и глава ГУР Кирилл Буданов имеют более высокий рейтинг доверия среди украинцев, чем действующий президент Владимир Зеленский. Назначение Залужного на дипломатическую службу некоторые называют «почетной ссылкой в ​​Лондон». Стоит отметить, что Залужный ни разу не высказывался по поводу своих президентских амбиций, а приближенные к нему люди говорят, что он не любит политику.

В то же время, президент Зеленский ранее заявлял, что увольнение из ВСУ было желанием самого Залужного и что он считает, что генерал укрепит отношения между странами на дипломатической работе в Лондоне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *