Умеров назвал приоритетом прямые закупки у компаний США

Умеров назвал приоритетом прямые закупки у компаний США

Создание военной индустрии, отвечающей масштабу промышленных мощностей врага, является вопросом национальной безопасности для Украины, отметил министр.

Украине важно создать возможности для привлечения американского промышленного бизнеса, а также один из приоритетов — прямые закупки с американскими компаниями. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщил в Facebook министр обороны Рустем Умеров по результатам встречи со специальным представителем США по экономическому восстановлению Украины Пенни Прицкер.

«Для нас важно создать возможности для привлечения американского промышленного бизнеса, в частности, планируем создавать совместные производства оружия и оборудования. Работаем над этим. Еще один приоритет — прямые закупки с американскими компаниями», — написал министр.

Умеров добавил, что критически важно обеспечить наших воинов необходимым оружием, в частности, боеприпасами.

Отдельно министр отметил вопрос противовоздушной обороны.

«Усиливаем наши возможности. Создание военной индустрии, отвечающей масштабу промышленных мощностей врага, для нас является вопросом национальной безопасности. Минобороны создает и запускает Оборонный фонд, который станет прямым партнером американских компаний в создании совместных производств и продуктов», — добавил он.

Ранее стало известно, что США и Украина наладят совместное производство оружия для нужд ВСУ. Сотрудничество коснется сферы систем ПВО, ремонтно-технического обеспечения и производства критических боеприпасов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *