Выборы путина в россии — названа дата

Выборы путина в россии - названа дата

А в российском ЦИК жалуются на "токсическую геополитическую обстановку"

Спикер Валентина Матвиенко заявила, что принятое решение дает официальный старт избирательной кампании

Выборы президента россии пройдут в воскресенье 17 марта 2024 года. Процесс голосования будет продолжаться в течение трех дней. Данное решение, принятое Советом федерации, фактически дает старт предвыборной кампании.

Об этом заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Ее слова цитирует российский «Интерфакс».

Согласно закону выборы президента россии назначаются верхней палатой парламента не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования на выборах российского президента является второе воскресенье месяца, в котором голосование проводилось на предыдущих всеобщих выборах главы государства.

Глава ЦИК россии Элла Памфилова также уже прокомментировала это решение. Она считает, что впервые в современной российской истории президента будут выбирать в столь «токсичной геополитической атмосфере». Впрочем, что эта атмосфера такова из-за российской агрессии против Украины, Памфилова не отметила.

В скором времени ЦИК россии будет рассматривать проект постановления о трехдневном голосовании. Россияне должны избирать президента 15, 16 и 17 марта соответственно.

Пока неизвестно, буду ли участвовать в бутафорском голосовании жители временно оккупированных регионов Украины, которые находятся под контролем россии. Это решение будет принято до 12 декабря после консультаций с силовиками и «властями» неподконтрольных регионов. А вот дистанционное голосование для тех россиян, кто находится за границей, в этом году не предусмотрено.

Кто победит на российских выборах и зачем они вообще нужны

Очевидно, что победитель предстоящей кампании уже известен. Это, конечно, будет путин. Можно вспомнить слова пресс-секретаря кремлевского диктатора Дмитрия Пескова, который говорил, что в 2024-м у   Путина на выборах будет 90% голосов. Тот же Песков, кстати, отмечал, что выборы в россии — это «не демократическая, а бюрократическая» процедура.

На самом деле странного здесь ничего нет, а глава путинской пресс-службы действительно сказал как есть. Выборы в автократических режимах типа российского не являются показателем демократичности или хотя бы конкурентности политической системы. Победитель известен и очевиден всем заранее, а реальная оппозиция либо сидит по тюрьмам, как Навальный, либо находится в эмиграции – или даже в могиле, как Пригожин.

Выборы в российской системе являются своего рода краш-тестом для этой самой системы. Весь бюрократический аппарат должен доказать свою полезность и способность успешно проводить очень большие и масштабные административные мероприятия по типу переизбрания путина. Кроме того, это некий «консультативно-совещательный» опрос россиян: хотят ли они еще 6 лет такой же политики, как и была. Это обеспечит путину дополнительную легитимность, позволив ему внедрять какие-либо непопулярные решения – по типу новой волны мобилизации.

Наконец, выборы – это почти бездонный источник денег, которые будет тратить кремль. И близкие круги хорошо заработают на этой кампании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *