Гиперэкстензия – это один из самых интересных и эффективных тренажеров, который можно легко установить даже в домашних условиях.

Стоит отметить, что выбор подобного приспособления – это достаточно многозначный процесс. Чтобы не прогадать, покупателям рекомендуется предварительно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками подобного оборудования. Важно, определиться еще и с выбором проверенного сайта. Интернет-магазин Спортстарт предлагает своим покупателям широкий каталог гиперэкстензии разного типа. На сайте можно выбрать как недорогие и очень простенькие модели, так и по-настоящему дорогие установки с расширенным функционалом. Здесь все зависит от конкретного покупателя и его предпочтений по поводу того, какой должна быть гиперэкстензия.

Кому подойдет такой тренажер

Начать стоит с того, что подобное спортивное оборудование отличается своей универсальностью. Оно хорошо подходи для широкой группы людей. К примеру, гиперэкстензия отлично подойдет для таких категорий покупателей, как:

  • Начинающие спортсмены – перед тем, как заниматься спортом и продвигаться в этом направлении, обязательно, следует делать особый акцент на пояснице. Упражнения на гиперэкстензии – это отличная возможность влиять на поясничный отдел и прокачать там все группы мышц. Следовательно, риск грыж и других травм во время занятий значительно снижается;
  • Для людей с малоподвижным образом жизни – гиперэкстензия хорошо подойдет и для тех людей, которые вынуждены работать в сидячем режиме. Как правило, это работники офисов, которые не имеют возможность постоянно тренироваться. Следовательно, гиперэкстензия в таком случае смотрится отличным вариантом;
  • Для людей, страдающих проблемами со спиной – упражнения на гиперэкстензии позволяют избавиться от неприятных ощущений и боли в отделе поясницы. Главное – это знать точные упражнения, которые позволят наладить общий тонус организма.

Исходя из этого, важно понимать, что гиперэкстензия – этот тип спортивного оборудования может отличаться по своей конструкции. Следовательно, к вопросу выбора важно подходить по-настоящему ответственно.

Виды гиперэкстензии

Как уже упоминалось ранее, подобное спортивное оборудование также делится на несколько основных категорий.

Выглядят они следующим образом:

  • Наклонные – такой тип тренажеров оказывает умеренный уровень нагрузки на поясничный отдел и акцентирует внимание на ягодичных мышцах;
  • С отягощением – это значит, что в комплекте к самому тренажеру могут идти гантели, блины и другие возможные утяжелители;
  • Прямые – такая конструкция позволяет добиться максимальной амплитуды движения. Следовательно, на поясничный отдел идет особая нагрузка;
  • Обратные – акцент в таких тренажерах делается на ягодичных мышцах. Следовательно, важно предварительно ознакомиться с тем, по какому принципу работает сам тренажер и как его нужно правильно использовать.

Все вышеперечисленные виды тренажеров представлены в интернет-магазине Спортстарт и покупатель может выбрать тот тип оборудования, что покажется ему наиболее подходящим.

Очень важно, в процессе выбора обращать внимание на бренд производителя конкретного тренажера, качество метала, удобство в использовании и гарантийный термин. Это основные критерии и на них следует обращать особое внимание.

Важно отметить, что хорошая гиперэкстензия не может быть слишком дешевой. Причина кроется в самой конструкции и технологии создания таких тренажеров. Поэтому, важно быть готовым к тому. что придется неплохо заплатить.