ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

Украинские военные продвигаются возле Кременной. Фото: 3-я отдельная штурмовая бригада ВСУ

На фронте фиксируется продвижение российских войск в направлении Липцев, Купянска и Авдеевки, при этом Силы обороны Украины успешно восстановили ранее утраченные позиции вблизи Кременной.

Силы обороны Украины восстановили контроль над ранее утраченными позициями вблизи Кременной, а также, вероятно, оцепили российских десантников в районе агрегатного завода в Волчанске. В то же время на фронте наблюдается продвижение оккупантов возле Липцев, Купянска и Авдеевки. Враг пытается закрепиться на новых рубежах.

Такие данные передает Институт изучения войны (ISW). Российские войска недавно зашли в центр Волчанская в Харьковской области, а украинские силы, как сообщается, оцепили неизвестное количество оккупантов возле агрегатного завода.

ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

Ситуация в Харьковской области

Российские войска недавно продвинулись к юго-востоку от Купянска, тогда как ВСУ добились успехов вблизи Кременной 30 июня. Геолокационные кадры от 30 июня показывают, что российские войска продвинулись восточнее Стельмаховки, а кадры от 29 июня засвидетельствовали продвижение ВСУ к северу от Григоровки.

Украинские силы контратаковали в лесной зоне к югу и западу от Кременной возле Тернов. Бои продолжались в районе Стельмаховки и Песчаного, возле Макеевки и Невского, а также Торского 30 июня.

ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

Ситуация в Луганской области

Российские войска продвинулись на Северском направлении Донецкой области, продолжая атаку 30 июня. Минобороны РФ заявило о захвате Спорного, в то время как российский «военкор» отметил, что бои продолжаются.

Бои продолжались вблизи Верхнекаменского и Выемки, а также в районе Часовоого Яра, хотя подтвержденных изменений линии фронта не было. Российские войска продолжили наступление у Калиновки на западную сторону канала Северский Донец-Донбасс.

ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

Ситуация у Часового Яра

Украинский военный сообщил, что российские силы изменили тактику, переходя к меньшим штурмам с группами по 4-8 солдат вблизи Клищиевки. Также происходили бои у Григоровки, Нового микрорайона Часового Яра и Ивановского, в том числе 30 июня войска РФ продвинулись в Торецком направлении.

Минобороны РФ заявило, что отряд «Ветераны» захватил большой опорный пункт ВСУ на восточной окраине Северного из-за подземного тоннеля. Однако ISW не выявило визуального подтверждения этому.

Украинский военный обозреватель Константин Машовец отметил, что российские войска продвинулись до 2,6 км вглубь и до 5,6 км в ширину на Торецком направлении, не встречая сильного сопротивления. Бои продолжались вблизи Железного, Нью-Йорка и юго-западнее Авдеевки. 29 и 30 июня войска РФ продолжали наступление в районе Воздвиженки, Новоселовки Первой и Прогресса и в Уманском районе.

ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

Ситуация под Авдеевкой

Бои продолжались 29 и 30 июня вблизи Красногоровки, Парасковеевки, Константиновки и Водяного. 29 и 30 июня продолжались позиционные боевые действия в районе админграницы Донецкой и Запорожской областей в районе Урожайного, Старомайорского и Макаровки.

ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

Ситуация на фронте

На закате Запорожской области 30 июня продолжались позиционные бои без изменений линии фронта. Бои происходили вблизи Роботино, Новоданиловки, Вербового, Малой Токмачки и Волшебного, а также на левом берегу Херсонской области.

ВСУ продвигаются возле Кременной, враг пытается закрепиться в Волчанске

Ситуация под Запорожьем

Ситуация на фронте

По данным Генштаба ВСУ, 30 июня произошло 124 боевых столкновения. Самым горячим направлением был Покровский. Потери росармии за июнь включают 33 713 захватчиков, 352 танка, 589 бронированных машин, 1393 артиллерийские системы, 22 реактивные системы залпового огня, 58 средств ПВО, 3 самолета и 997 беспилотников.

Геолокационные кадры от 30 июня показали продвижение российских войск в центре Волчанска по улице Соборной. Украинский журналист Евгений Назаренко сообщил, что украинские силы контролируют подступы к агрегатному заводу в Волчанске, окружая российскую 83-ю воздушно-десантную бригаду.

Украинские и западные источники распространили непроверенные заявления об изоляции российских военнослужащих на заводе. ISW отмечает, что подтверждения этого нет, но продвижение на 200 метров обеспечило бы оцепление завода.

В Волчанске и близ него бои продолжались 29 и 30 июня. Российские войска продвигались вблизи Липцев и на юго-западе Глубокого, где продолжались бои с участием ВСУ. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что потери российских войск в Харьковском направлении составляют 6 к 1 по сравнению с потерями украинских сил.

Напомним, ранее Генштаб ВСУ сообщал об активизацию русских войск на территории Торецкая, где продолжаются интенсивные бои В Нью-Йорке из-за обстрелов исчез свет, а жители вынуждены эвакуироваться. 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *