В TikTok отреагировали на подписанный Байденом закон: обещают судиться и игнорировать запрет

В TikTok отреагировали на подписанный Байденом закон: обещают судиться и игнорировать запрет

TikTok планирует судиться

Китайская соцсеть планирует игнорировать запрет и хочет подать в суд на США

Социальная сеть TikTok планирует подать в суд, чтобы оспорить закон, подписанный 24 апреля президентом США Джозефом Байденом. Удивительно, но в компании вполне серьезно рассчитывают этот суд выиграть. Более того, в TikTok заявили, что будут игнорировать запрет соцсети.

Как пишет Reuters, подписанный Байденом законопроект Сената устанавливает крайний срок продажи TikTok до 19 января 2025 – за день до окончания срока президентских полномочий. Однако он может продлить этот срок, если решит, что в продаже соцсети есть прогресс.

Тем временем в TikTok настроены серьезно. Там заявили, что планируют игнорировать запрет, поскольку отрицают ограничения. Также TikTok подаст в суд на правительство США с требованием аннулировать закон, подписанный Байденом.

«Не ошибайтесь – это запрет на TikTok… Будьте уверены – мы никуда не денемся. Факты и Конституция на нашей стороне, и мы рассчитываем снова одержать победу», – дерзко заявил генеральный директор Шоу Цзы Чу.

Проблема, пишет издание, состоит в том, что вероятный покупатель соцсети должен иметь огромные финансовые ресурсы – сделку по возможной продаже TikTok оценивают в примерно 100 млрд долларов США. Но это только половина дела – вряд ли США или Китай одобрят продажу TikTok кому-то, кто будет нелоялен к любому из этих двух правительств.

А что в Украине?

В начале апреля председатель Комитета ВРУ по свободе слова Ярослав Юрчишин в одном из интервью заявил, что санкции против TikTok в Украине могут ввести, если, например, это сделают США. Он пояснил, что в Украине есть основание для санкций: если их вводят в стране-партнере, то мы тоже. Нардеп тогда подчеркнул, что здесь все очень непросто, однако это может стать еще одним козырем в переговорах не только с TikTok, но и Telegram, если Штаты пойдут на такой острый шаг.

В то же время Центр противодействия информации (ЦПИ) при Совете безопасности и обороны (СНБО) заявил, что будет блокировать «сомнительные» аккаунты в TikTok. И даже обнародовали список аккаунтов, которые не стоит смотреть. По состоянию на 19 апреля в Украине уже заблокировано 200 YouTube-каналов и 24 аккаунта в TikTok.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *