В результате сильного шторма в Австралии погибли восемь человек

В результате сильного шторма в Австралии погибли восемь человек

В результате сильного шторма на восточном побережье Австралии погибли восемь человек, в том числе молодая девушка. Тело еще одного человека обнаружили в водах у побережья Брисбена. Об этом сообщает ABC News.

Отмечается, что в австралийском штате Квинсленд около 85 тысяч человек остались без света после того, как во время шторма упало более 1000 опор электросети.

Бюро метеорологии выясняет, образовался ли торнадо во время сильного рождественского ночного шторма на Голд-Косте.

По данным синоптиков, порывы ветра достигали 30 метров в секунду. В результате более ста домов остались без электричества.

От ГСЧС поступило более 190 обращений о помощи людям, оказавшимся в опасности в результате наводнения. Спикер спасателей Стефани Херд призвала людей быть осторожными в ближайшие дни, поскольку суровые погодные условия продолжаются.

В результате сильного шторма в Австралии погибли восемь человек

Местные власти утверждают, что на восстановление электроснабжения и устранение повреждений уходит несколько дней. Между тем, метеорологи сообщили, что угроза грозовых ливней на юго-востоке Квинсленда миновала. Однако дожди продолжают идти.
Сообщается, что премьер Квинсленда Стивен Майлз назвал «беспрецедентным» шторм, покрывший территорию штата, в результате которого сотни домов на юго-востоке региона были серьезно повреждены.

«Впервые мы видим столь сильный шторм, который сносит бетонные электрические столбы», — заявил Майлз.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *