В Новороссийск заглянули морские дроны: сообщается о многочисленных взрывах в порту

В Новороссийск заглянули морские дроны: сообщается о многочисленных взрывах в порту

Взрывы раздавались в порту Новороссийска в течение 30 минут

Морские дроны Украины ночью 3 июля атаковали порт Новороссийска

Ночью 3 июля ударные морские дроны (русские зовут их «безэкипажные катера») посетили порт Новороссийска. В городе были слышны взрывы, произошедшие в акватории порта. Пока неизвестно, какие последствия были от атаки.

О взрывах написали российские СМИ, местные каналы и жители Новороссийска. Информацию подтвердил мэр города, написав, что это якобы украинская атака и традиционно соврав, что атаку удалось отбить.

Между тем местные жители сообщили, что взрывы были слышны не менее 30 минут. В городе объявили тревогу, под ударом могла оказаться портовая акватория и находившиеся там военные корабли. Несмотря на вывод террористами части флота в Азовское море, некоторые боевые корабли все же остались в Новороссийске.

Удар по Новороссийску 17 мая

В ночь на пятницу, 17 мая, в Новороссийске, что в Краснодарском крае РФ, прогремели мощные взрывы. Город атаковали беспилотники. Несмотря на работу российского ПВО было попадания в порт, он был полностью обесточен. Беспилотники попали по стратегическому объекту РФ — Новороссийскому морскому мазутному терминалу и терминалу «Транснефти».

Эта атака оказалась спецоперацией ГУР. Целью были корабли и разные плавсредства Черноморского флота РФ. Для атаки использовали надводные и воздушные дроны.

Напомним, в ночь на 17 мая были атакованы и другие цели россиян. Так, дроны ГУР атаковали суда Черноморского флота РФ и другие военные объекты в оккупированном Севастополе. А СБУ ударила по нефтеперерабатывающему заводу в Туапсе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *