Суд конфисковал пять самолетов гауляйтера Балицкого

Суд конфисковал пять самолетов гауляйтера Балицкого

Санкции также применены к отцу и сыну Евгения Балицкого, которые тоже сотрудничают со страной-агрессором.

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) взыскал в доход государства активы предателя и главы оккупационной администрации Запорожской области Евгения Балицкого и его родственников. Об этом суд сообщил в среду, 24 апреля.

«Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила административный иск Министерства юстиции Украины к бывшему народному депутату Украины, возглавившему оккупационную администрацию Запорожской области, а также к его отцу и сыну, которые сотрудничают со страной-агрессором, и применила к ним санкцию, предусмотренную пунктом 1-1 ч.1 ст.4 закона Украины «О санкциях», — говорится в сообщении.

Указано, что ВАКС взыскал в доход государства следующие активы: три квартиры, жилой дом и два земельных участка в Мелитополе Запорожской области, четыре легковых автомобиля, пять самолетов, самодельное туристическое судно, денежные средства на банковских счетах, доли в девяти компаниях.

Ранее суд конфисковал имущество Владимира Сальдо, возглавляющего оккупационную администрацию Херсонской области. Против него было открыто уголовное производство по подозрению в государственной измене.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *