Секретный брифинг в Сенате США о помощи Украине провалился: республиканцы устроили протест

Секретный брифинг в Сенате США о помощи Украине провалился: республиканцы устроили протест

По словам республиканца Митта Ромни, брифинг сорвался из-за неготовности сенаторов обсуждать то, что нужно для заключения соглашения

Республиканцы вышли с секретного брифинга почти сразу после его начала

Закрытый «секретный брифинг» по голосованию за пакет помощи Украине, состоявшийся в Конгрессе США 5 декабря, провалился. Все потому, что сенаторы-республиканцы оставили брифинг. Группа республиканцев вышла в знак протеста через 30 минут после начала брифинга.

Об этом пишет The Washington Post. Отмечается, что не менее десятка республиканцев вышли с секретного брифинга под руководством госсекретаря Энтони Блинкена, отвергнув презентацию, которая имела целью давить на них, чтобы они поддержали помощь Украине.

«Республиканцы просто ушли с брифинга, потому что люди там не были готовы обсуждать то, что нужно для заключения соглашения. Не было причин сидеть и слушать, как люди говорят о важности помощи Израилю и Украине. Мы это знаем и согласны с этим», — сказал журналистам член верхней палаты Конгресса, республиканец Митт Ромни.

Миллиарды дополнительной помощи для Украины на паузе, поскольку республиканцы хотят усилить безопасность границы. Поскольку эти переговоры зашли в тупик, лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер заявил, что все равно проведет процедурное голосование по пакету помощи в размере 106 млрд грн в среду днем, ​​и предложил республиканцам поправку к законопроекту, согласно которому они могли бы самостоятельно разработать вопросы иммиграции, если они согласятся перейти к голосованию.

Лидер республиканцев в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что он будет просить проголосовать против выделения финансирования Украине только потому, что хочет, чтобы вопрос рассматривался вместе с укреплением границы с Мексикой. Ведь оно тоже важно и при этом не было внесено на рассмотрение.

Помощь Украине от США на грани срыва

Рассмотрение законопроекта о выделении помощи в размере 106 млрд долларов должно состояться в Сенате в среду, 6 декабря. Известно, что 61 млрд из этой суммы планируют предоставить Украине, а 14 млрд – Израилю. Однако в США не могут прийти к согласию по этому вопросу.

4 декабря директор бюджетного департамента Белого дома Шаланда Янг предупредила Конгресс, что у США больше нет денег на помощь Украине в противостоянии россии. То есть предоставить оружие и другие крайне необходимые вещи США не смогут.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *