С Абрамовича не снимут санкции: суд отклонил иск российского олигарха

С Абрамовича не снимут санкции: суд отклонил иск российского олигарха

Российский олигарх Роман Абрамович пытался обжаловать решение о введении санкций, но суд ЕС оставил в силе ограничения введенные после вторжения россии в Украину. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что после того как президент рф владимир путин отдал приказ о введении российских войск в Украину в феврале 2022 года, ЕС ввел санкции против российских чиновников и ряда российских бизнесменов, таких как Абрамович, а также заморозил российские активы на сотни миллиардов долларов.

Абрамович обжаловал это решение в суде.

Суд, также отклонивший требования Абрамовича о компенсации, принял во внимание его роль в российской металлургической компании Evraz (EVRE.L) и тот факт, что сталь является основным источником доходов российского правительства.

«Суд общей юрисдикции отклоняет иск, поданный Абрамовичем, тем самым поддерживая ограничительные меры, предпринятые против него», — говорится в решении суда ЕС.

Абрамович, также имеющий израильское гражданство и являющийся бывшим владельцем клуба Премьер-лиги «Челси», стал одним из самых влиятельных бизнесменов мира после распада Советского Союза в 1991 году, отмечает агентство. Forbes оценивает его состояние в 9,2 миллиарда долларов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *