Российские хакеры используют уязвимость Microsoft Outlook для атак на структуры НАТО

Российские хакеры используют уязвимость Microsoft Outlook для атак на структуры НАТО

Группа хакеров Fancy Bear, связанная с российской военной разведкой, активно используют уязвимость Microsoft Outlook для нападения на критически важные объекты, в том числе в странах-членах НАТО. Об этом сообщают Исследователи кибербезопасности, пишет therecord.
Согласно отчету Unit 42 Palo Alto Networks, российский злоумышленники, известные как Fancy Bear или APT28, за последние два года взломали Microsoft Outlook, чтобы шпионить как минимум за 30 организациями в 14 странах, «которые, вероятно, представляют стратегическую разведывательную ценность для рф».

Уязвимость Outlook, получившая обозначение CVE-2023-23397, позволяет хакерам получить несанкционированный доступ к учетным записям электронной почты на серверах Microsoft Exchange.

В ходе самой последней кампании, проанализированной Unit 42 в сентябре и октябре этого года, группа нацелилась на организации в странах-членах НАТО, а также на организации в Украине, Иордании и Объединенных Арабских Эмиратах.

По словам исследователей, в число целей входят министерства, оборонные и энергетические объекты, а также транспортные и телекоммуникационные компании. Нападавшие также нацелились как минимум на один корпус быстрого развертывания НАТО — командование высокой готовности альянса.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *