Россияне запустили по Украине десятки «Шахедов»: в Киевской и Одесской областях работает ПВО

Россияне запустили по Украине десятки "Шахедов": в Киевской и Одесской областях работает ПВО

Беспилотчики над Украиной

Украинские Силы ПВО отражают массированную вражескую атаку

Российские захватчики в ночь на 5 июля запустили по Украине ударные беспилотники типа «Шахед». Они вошли в воздушное пространство страны группами с разных направлений. Большинство из БПЛА взяли курс на Киев, где за ними идет удачная работа ПВО.

Об атаке сообщили Воздушные Силы ВСУ и мониторинговые Telegram-каналы. По их информации, враг запустил десятки беспилотников с северо-востока и юга, которые двигаются табунами по 8-10 штук. В ряде областей объявили воздушную тревогу, раздаются взрывы.

Россияне запустили по Украине десятки "Шахедов": в Киевской и Одесской областях работает ПВО

В Киевской областной военной администрации сообщили о работе ПВО в регионе и призвали местных жителей не покидать укрытие до отбоя. Также попросили соблюдать информационную тишину. КМВА сделала аналогичное сообщение в своем Telegram. 

«Соблюдайте информационную тишину – не фиксируйте и не выкладывайте в сеть работу наших защитников», – отметили в КОВА.

Впоследствии появилась информация, что по вражеским воздушным целям работают Силы ПВО и в Одесской области. Соответствующей информацией поделился спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

Россияне запустили по Украине десятки "Шахедов": в Киевской и Одесской областях работает ПВО

В местных пабликах сообщили, что взрывы слышали в районе Черноморска. Следует отметить, что, по информации Воздушных Сил, «Шахеды» по региону запустили из акватории Черного моря. 

Россияне модернизируют «Шахеды»

Россия не прекращает модернизировать дроны-камикадзе Shahed-136. Беспилотники уже получили новую версию боевой части российского производства, теперь имеющего индекс БСТ-52. Известно, что боевая часть «Шахеда» получила дополнительный кумулятивный и зажигательный эффект.

Еще враг делает беспилотники темнее и тише, чтобы их было сложнее заметить в небе нашим бойцам ПВО, которые очень удачно превращают эти «мопеды» в металлолом. Противник научился подбирать беспилотники для атак таким образом, чтобы они были более эффективными.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *