Россияне обстреляли Харьков из С-300: в городе раздались шесть взрывов

Россияне обстреляли Харьков из С-300: в городе раздались шесть взрывов

Коллаж иллюстративный

На 04:00 объявлена ​​тревога в Донецкой и Харьковской областях

В ночь на пятницу, 8 декабря, около трех ночи, русские захватчики атаковали Харьков ракетами С-300. В городе раздалось шесть взрывов. Есть пострадавшие.

О ночных взрывах сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Он рассказал детали для Суспильного.

«Одному человеку была оказана медицинская помощь на месте. Есть повреждения гражданской жилищной инфраструктуры», — написал председатель ХОВА.

Около 03:00 Синегубов написал, что россияне наносят удары по городу. Вскоре он уточнил, что прозвучало минимум пять ударов по Харькову.

В дальнейшем Суспильне сообщили о серии взрывов во время воздушной тревоги в городе. В то же время, Воздушные силы Вооруженных сил Украины предупредили об угрозе применения баллистического вооружения в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Полтавской областях.

Впоследствии мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что, по предварительной информации, пострадали несколько жилых домов в разных районах города.

Синегубов также уточнил, что было не пять, а шесть ударов. По его словам, удары окупантов были по Холодногорскому и Шевченковскому районам вероятно ракетами С-300. На 04.00 объявлена ​​тревога в Донецкой и Харьковской областях. Угроза новых ударов продолжается.

Повреждение ТЭЦ

В четверг, 7 декабря, российские оккупанты совершили атаку на украинскую тепловую электростанцию. Известно, что он расположен в прифронтовой зоне. В результате пострадало оборудование станции.

Известно, что из-за остановки блоков и понижения температуры воздуха появился дефицит электроэнергии в энергосистеме Украины. В ведомстве подчеркнули, что это временные затруднения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *