Ракетная опасность: оккупанты подняли в небо стратегические бомбардировщики Ту-95МС, они направляются к пусковым рубежам

Ракетная опасность: оккупанты подняли в небо стратегические бомбардировщики Ту-95МС, они направляются к пусковым рубежам

Оккупанты готовятся атаковать Украину

Сейчас тринадцать вражеских бортов следуют курсом в сторону Каспийского моря

Российские оккупанты снова подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95МС, планируют осуществить очередной ракетный удар по Украине. Сейчас к пусковым рубежам направляются не менее тринадцати бортов. В воздушном пространстве Украины ракеты будут около 4:00 утра.

О взлете вражеских бомбардировщиков с базы «Оленья», что в Мурманской области, и вероятной атаке на украинские города сообщили мониторинговые Telegram-каналы. По их информации, самолеты следуют курсом в сторону Каспийского моря. Ориентировочное время выхода на пусковые рубежи — около трех часов ночи.

«Отмечен взлет бортов Ту-95 с аэродрома «Оленья». Вхождение в Саратовскую область и Каспий-Волгодонский регион ожидается расчетно в 03:00-04:30″, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе Энгельса Ту-95МС, вероятно, будут в 02:50 – 03:30. Если пуски будут оттуда, то в нашем воздушном пространстве ракеты будут около 03:40 – 04:30. А если будут атаковать из района Каспийского Моря (около 03:50 – 04:30), то ракеты долетят до Украины ориентировочно в 04:50 – 05:40.

Украинцев просят прислушаться к сигналам воздушной тревоги и не игнорировать их. В случае угрозы находиться в укрытиях, или соблюдать правила двух стен, чтобы не подвергать себя и близких опасности.

Предыдущий массированный ракетный удар по Украине

Очередной массированный ракетный удар по Украине россияне нанесли 22 марта. Они били по объектам критической инфраструктуры, использовав 151 средство воздушного нападения. Взрывы раздались в Харькове, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Днепре, Житомире, Винницкой области и других городах, и регионах страны.

В Запорожье россияне попали в Днепровскую ГЭС. Дамба уцелела и стоит, хотя и имеет повреждения, а на станции возник пожар. Известно, что было два прямых попадания, а всего восемь вражеских ракет достигли цели. В Госэкоинспекции заявили, что произошла масштабная утечка нефтепродуктов в реку Днепр. Специалисты взяли пробы воды.

В Харькове в результате попадания произошел блекаут. В городе раздалось 15 взрывов. Из-за отсутствия электричества наблюдались проблемы с водоснабжением и связью. На сегодняшний день проблему почти устранили и части харьковчан вернули не только свет и воду в дома, а и отопление. Работы еще продолжаются.

Информатор и Украина актуальны: что посмотреть на YouTube

Также следить за материалами в видеоформате вы можете на наших ютуб-каналах «Украина актуальна», а также «Украина во времени Shorts». Там оперативно появляются новости – от событий на фронте, политики и экономики до спорта, шоубиза и светской хроники. Также можно узнать комментарии ведущих экспертов или просмотреть ежедневные, еженедельные и даже ежемесячные подборки главных новостей.

Сейчас в почти 10 регионах России наблюдается масштабная атака дронов, которая является самой большой за время войны. В то же время, российские повстанцы, такие как РДК и легион «Свобода России», пересекли границу и начали наступательные действия. Эти события проходят перед предстоящими выборами президента Российской Федерации, запланированными на 15-17 марта. Как это повлияет на избирательный процесс и изменит ли восприятие Путина гарантом стабильности? Об этом обсудим с известным украинским политологом, Андреем Золотаревым. Присоединяйтесь к просмотру, чтобы услышать мнение эксперта.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *