В прошлом считалось, что низкий уровень гормона роста опасен только для растущего организма, то есть для детей. Однако, гормон роста у взрослого человека регулирует обменные процессы в организме, влияет на психологическое состояние и способен продлить молодость. Гормон роста или соматотропин активизирует синтез нуклеиновых кислот – РНК и ДНК. При этом происходит более быстрое заживление ран.

Стоит отметить, что недостаток гормона роста может возникать из-за множества факторов, который способен повысить уровень глюкозы в крови. 

Эмоциональная стабильность и соматотропин

Соматотропин способен увеличить уровень эндорфинов – гормонов удовольствия, способных стимулировать центральную нервную систему. Если в организме недостаток гормона роста, то у человека появляется слабость, тревога, утомляемость, склонность к депрессиям и неспособность контролировать свои эмоции. Часто люди с низким уровнем соматотропина желают отстраняться от общества.

Лечение недостатка соматотропина в организме

Соматотропный гормон https://gormonrosta.com.ua/hgh/ применяется для лечения его дефицита в организме, то есть, когда гипофиз прекращает вырабатывать гормон роста самостоятельно. 

До 1980 года применялся природный гормон роста, который получали от гипофиза людей. Но после проведения исследования было выявлено, что человеческий гормон роста может вызвать тяжелую патологию мозга, а именно, Крейтцфельдта-Якоба. По этой причине сегодня применяется синтетический гормон роста при лечении.

Введение соматотропина улучшает самочувствие у больных. Но если применять гормон неправильно, то могут наступить такие побочные эффекты, как сахарный диабет, снижение выработки гормонов щитовидной железой, повышение артериального давления, акромегалия.

Большинство спортсменов используют гормон роста не по назначению, а с целью нарастить мышечную массу и повысить выносливость. Однако, соматотропин относится к допингу, и он запрещен Всемирным антидопинговым агентством.

Часто с гормоном роста применяют Сармы и Пептиды https://gormonrosta.com.ua/peptide/. Сегодня купить данные препараты можно во многих интернет-магазинах.

Гормон роста против старения

Чтобы оценить влияние гормона роста на старение человека, бола проведено исследование учеными, в котором принимали участие 220 человек. Две трети испытуемых были мужчинами и их возраст составлял 69 лет. Многие из мужчин имели лишний вес, однако не страдали ожирением.

Дозировку гормона роста назначали индивидуально, исходя из особенностей организма каждого испытуемого. Продолжительность терапии составила 2-52 недели.

По результатам исследования, испытуемые, которые регулярно принимали гормон роста увеличили мышечную массу на 2 килограмма и потеряли примерно столько же жира. При этом уровень сахара в крови и холестерина не изменились. Также у некоторых испытуемых было наличие побочных эффектов от приема препарата.