Пожар в хостеле в Алматы: 13 человек погибли

Пожар в хостеле в Алматы: 13 человек погибли

В казахском городе Алматы произошла трагедия, 13 человек, в том числе граждане Казахстана, Узбекистана и россии, погибли от угарного газа в результате пожара в хостеле. Власти разбираются в причинах и обстоятельствах произошедшего. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на спасателей.

Хостел оборудовали на первом этаже и в подвальном помещении трехэтажного жилого дома. На момент прибытия первого пожарного подразделения к месту происшествия горение происходило в подвальном помещении. По данным спасателей, в хостеле находились 72 человека, эвакуировались 59 человек.

Во время разведки и гашения были обнаружены, предварительно, 13 погибших, их личности устанавливаются. Вероятно, погибшие отравились угарным газом.

На месте пожара было задействовано 46 человек и 13 единиц техники Алматы. Общая площадь пожара предварительно составляет 30 квадратных метров. Огонь удалось ликвидировать спустя час. Причина пожара и гибели устанавливается.

По данным Радио Аззатик, среди погибших — 9 казахстанцев, два гражданина Узбекистана и два гражданина россии.

Аким (мэр) Алматы Ерболат Досаев заявил, что по нормативным актам Минздрава размещение постояльцев в подвальных помещениях запрещено.

В ГСЧС Алматы сообщили, что хостел открылся полтора месяца назад и разрешения на эту деятельность не получал. В хостеле не было огнетушителей, но сработала сигнализация.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *