Подоляк прокомментировал слова Путина о переговорах: Мир для Путина ничем не отличается от войны

Подоляк прокомментировал слова Путина о переговорах: Мир для Путина ничем не отличается от войны

Подоляк напомнил, что Россия продолжает выжигать города на Донбассе и пытается прорваться в Харьковской области

Любое перемирие может быть использовано Россией исключительно для восстановления и развертывания сил

Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на очередные заявления президента РФ Путина, что РФ готова к мирным переговорам с Украиной. По словам чиновника, любое перемирие будет использовано россиянами исключительно для возобновления и развертывания сил. Мир для Путина ничем не отличается от войны.

Об этом представитель ОП написал в Telegram. Он назвал «переговорную» активность Путина – лицемерием, ведь российские войска не прекращают обстреливать украинские города, стремясь захватить новые территории.

«Снова имеем лицемерную «переговорную» активность субъекта Путина. Снова он говорит об ультимативных требованиях признать «непоражение РФ», маскируя это традиционной российской «дипломатией», — написал Подоляк.

Он напомнил, что в то же время Россия продолжает выжигать города на Донбассе, а в Харьковской области оккупанты предпринимают попытки прорваться через оборону украинских сил. При этом ужасающие преступления против мирных жителей продолжаются умножаться, становясь неотъемлемой частью российской военной стратегии.

«Путин в Пекине говорит о «мире». Это не противоречие и даже не проявление классической шизофрении. Для воспитанника КГБ дипломатия является такой же спецоперацией, как и война. Первая сейчас служит интересам второй. Под разговоры «о мире» РФ массово посылает своих зэков на штурмы украинских городов, массированно атакует ракетами украинские города», — заявил советник руководителя ОП.

Подоляк добавил, что любое перемирие будет использовано исключительно для возобновления и развертывания сил.

«Мир для Путина ничем не отличается от войны, и это доказывают российские диверсии в европейских странах, с которыми Российская империя формально не воевала уже десятки и сотни лет», – отметил он.

Переговоры Украины и России

В интервью китайскому информационному агентству Синьхуа накануне своего визита в Китай, диктатор Владимир Путин в очередной раз заявил, что РФ готова к мирным переговорам с Украиной, но потребовал «надежных гарантий» для России. Также он посетовал, что Киев не хочет вести с Кремлем «честный и открытый диалог», а вроде бы РФ наказывают — вводят санкции и пытаются конфисковать зарубежные активы.

О том, что Украина и Россия могут скоро пойти на мирные переговоры и остановку войны по линии фронта, говорится и в материале The New York Times. Там пишут, что в администрации президента США Джо Байдена все чаще говорят о том, что следующие несколько месяцев могут оказаться решающими. Там считают, что Киев и Москва в какой-то момент могут перейти к прекращению огня посредством переговоров.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отмечал, что раньше, чем состоится саммит мира, садиться за стол переговоров с Россией нет смысла, поскольку от нее нельзя будет добиться «добросовестных действий». По словам министра, у Украины есть только два способа привести РФ к ситуации, когда та будет готова на переговоры. Первый, по его словам, — это успех на поле боя, а второй — создание коалиции стран, разделяющих одни и те же принципы и подходы. Поэтому на Глобальном саммите мира сейчас и не предполагается участие России.

Напомним, что в Офисе президента делали заявление относительно переговоров с Россией на фоне выделения новой помощи из США. Там сказали, что никто не будет говорить с РФ на ее условиях.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *