Подачками кремль не успокоить: Боррель считает, что в опасности сама идея ЕС

Подачками кремль не успокоить: Боррель считает, что в опасности сама идея ЕС

В Евросоюзе боятся, что проигрыш Киева может повлечь за собой гибель ЕС

В Брюсселе обеспокоены тем, что избиратели изберут популистские партии в Европарламент из-за страха войны на своей границе

В Евросоюзе считают, что путинская агрессия может привести к росту популярности политических сил, которые будут предлагать избирателям различные планы примирения с москвой за счет Украины. Брюссель обеспокоен негативными последствиями, даже к развалу ЕС, которые могут повлечь за собой победу кремля в войне. Чтобы избежать катастрофы, Запад должен в максимально сжатые сроки мобилизовать все свои силы для помощи Киеву.

Об этом заявил верховный представитель Европейского Союза Жозеп Боррель в интервью The Guardian. Он добавил, что не видит никаких признаков того, что россия ищет пути для примирения на приемлемых условиях. Более того, пути вряд ли согласятся прекратить боевые действия, даже если отдать ему всю захваченную территорию.

Боррель считает, что в Украине на карту поставлен само существование Европейского Союза. Атмосфера страха создает благоприятные условия для того, чтобы верх получили популисты. По словам главного дипломата Евросоюза, выборы в Европейский парламент в июне могут стать такими же судьбоносными для всей Западной цивилизации, как и президентская гонка в США.

«Возможно, это тот момент, когда мы должны взглянуть на опасность, исходящую от большого государства, угрожающего нашей демократии, угрожающей самой Европе, а не только Украине. И если мы быстро не изменим курс, если мы не мобилизуем все свои возможности, это позволит пути выиграть войну в Украине», — подчеркнул Боррель.

Расцвет популизма в ЕС

Мигрантский кризис, который возник из-за войны на Ближнем Востоке, а также российско-украинская война и санкции больно ударили по Европе. Неурядицы и нестабильность, которую породили внешние факторы, воспринимаются за просчет правивших до сих пор либеральных правительств. Это привело к росту преимущественно ультраправых популистских сил, в большинстве своем выступающих за уменьшение помощи Украине.

Европейские столицы не раз выражали свою обеспокоенность «путинизацией» стран ЕС. В значительной степени для того, чтобы ограничить рост популярности ультраправых, Евросоюз ввел антимиграционные изменения к законодательству, призваны снизить риски межэтнических столкновений.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *