Первая жертва: в больнице скончался 55-летний депутат, раненный гранатами в сельсовете на Закарпатье

Первая жертва: в больнице скончался 55-летний депутат, раненный гранатами в сельсовете на Закарпатье

Виктор Прядиля стал первой жертвой депутата-взрывника Сергея Батрина

Виктор Прядиля, раненный в сельсовете Керецковской общины от взрыва гранаты, скончался в реанимационном отделении больницы в Сваляве

В субботу, 16 декабря, в больнице города Свалява скончался один из раненых из-за взрыва гранат в сельсовете Керецковской общины в Закарпатье. Первой жертвой депутата-взрывника Сергея Батрина стал 55-летний Виктор Прядиля – депутат из села Березники. Ему ампутировали ногу, но жизнь спасти не смогли.

Об этом в Telegram сообщил местный журналист Виталий Глагол. По его словам, Прядиля все это время был в реанимации, его прооперировали.

«Сегодня вечером в больнице Свалявы скончался один из раненых после подрыва трех гранат в Керецковском сельсовете. Раньше ему ампутировали ногу. Он был в реанимации в тяжелом состоянии. Речь идет о 55-летнем депутате Прядиле Викторе Павловиче из села Березники», – написал Глала.

Напомним, ранее была информация об одном погибшем и 26 раненых. Но 16 декабря в Офисе Генпрокурора уточнили: ранения получили 23 человека, никто не погиб.

Теракт в сельсовете

Известно, что 16 декабря Сергею Батрину, взорвавшему гранаты во время заседания сессии сельсовета в Закарпатье, объявили о подозрении. Ему инкриминируют совершение террористического акта, за что могут наказать сроком до 10 лет тюрьмы. Мужчину задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Трагедия произошла 15 декабря: 54-летний депутат взорвал гранаты во время сессии сельского совета. Батрин, бросивший три гранаты почти себе под ноги, также получил достаточно серьезное ранение. Как только он пришел в себя в больнице, его допросили.

Перед этим на заседании возник спор о бюджете 2024, ведь Батрин требовал отчета за предыдущий год Также он не соглашался с председателем сельсовета и с некоторыми другими депутатами о том, что во время войны они насчитывают себе ежемесячно 100 % надбавки и 50 % премии. Когда его проигнорировали – Батрин вернулся с тремя гранатами и взорвал депутатов вместе с собой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *