Новое правительство Португалии призвало к усилению санкций против России

Новое правительство Португалии призвало к усилению санкций против России

Новое правительство Португалии, пришедшее к власти после выборов 10 марта, активно выступает за усиление санкций против России из-за ее вторжения в Украину. Об этом в комментарии Reuters заявила министерша экологии и энергетики Мария да Грака Карвалью.

«В целом правительство Португалии поддерживает энергетическую политику Европейского Союза, а именно меры, направленные на обеспечение нашего стратегического суверенитета… так же, как оно выступает за усиление санкций, чтобы давить на Россию, чтобы она прекратила вторжение», — сказала министерша.

В то же время, она отказалась конкретно комментировать предыдущую версию 14-го пакета санкций, которую должна официально оформить Комиссия, а затем одобрить все страны-члены в Раде.
Ожидается, что в следующем пакете санкций Еврокомиссии впервые будут предложены ограничения на сжиженный российский природный газ (СПГ), включая запрет на перегрузку в ЕС, говорится в документе, с которым ознакомилось агентство.

Это не запретит напрямую импорт российского СПГ в блок, но запретит предоставление услуг по перезагрузке мощностями ЕС для перегрузки российского СПГ в третьи страны.

Правоцентристское правительство меньшинства пришло к власти в прошлом месяце после незначительной победы на выборах 10 марта, которые положили конец восьми годам правления социалистов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *