Не только военным путем: Зеленский назвал условия освобождения оккупированных территорий

Не только военным путем: Зеленский назвал условия освобождения оккупированных территорий

Зеленский заметил, что Украине не обязательно освобождать все территории военным путем

Победа Украины должна быть не только в военном плане, но и в экономическом

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя вопрос, смогут ли ВСУ вернуть Украине все оккупированные территории, включая Крым, ответил, что нашей стране необязательно освобождать свои земли с помощью оружия. Он подчеркнул, что победа Украины должна быть не только в военном аспекте. Это возможно при достаточном количестве оружия и поддержки наших союзников.

Об этом он заявил в интервью CBS News. Зеленский назвал необходимые условия для восстановления территориальной целостности Украины. Он пояснил, что победа Украины должна быть не только в военном плане, но и экономическом.

По словам президента, наша победа нуждается в комплексной помощи со стороны Запада. Это включает в себя поставки защитникам необходимого количества вооружения, усиление санкционного давления на россию и блокирование с ней любых экономических связей. Только при таких условиях Украина сможет одолеть врага и одержать победу.

«Это возможно, если мы продвинемся вперед и получим достаточное количество оружия и поддержки от наших союзников, а также если вся экономическая торговля между россией и остальным миром будет прекращена. Это не только вопрос военных действий», – отметил он.

По мнению Зеленского, если союзники обеспечат Киев такой поддержкой, то украинским военным не нужно будет деоккупировать абсолютно все территории вооруженным путем — достаточно вернуть те регионы, которые путин оккупировал с 2022 года. Зеленский считает, что когда российский диктатор потеряет то, что оккупировал, он будет готов к диалогу.

«Я уверен, что когда он потеряет то, что захватил начиная с 2022 года — он потеряет уверенность как сомневающихся стран, так и внутри государства. Как только это произойдет, он будет готов к диалогу», – подытожил Зеленский.

В этом интервью Зеленский сказал, что защитникам Украины не хватает амуниции, а Украина начинает готовить бригады «к соответствующим важным действиям». Зеленский отмечает, что россия будет готовить контрнаступление в конце мая или июне.

О чём говорил президент Зеленский в интервью CBS News

Президент Зеленский подчеркнул, что больше всего ВСУ нужны американские системы противоракетной обороны Patriot и больше артиллерии. Хотя он признателен за миллиарды долларов поддержки США, которую уже получила Украина, сказал, что характер финансирования, выделенного американским правительством для помощи Украине, должен рассматриваться в перспективе.

Также Зеленский сообщил о большом наступлении россии в июне 2024 года. Президент предупреждает, что путин «очень быстро» перенесет войну россии на территорию НАТО, если его не остановить. По его словам, очевидно, что диктатор не желает завершать начатую им войну. Он планирует оккупировать Украину, а затем и другие территории, возродив Советский Союз на его территории. И  если Украина проиграет, пути на этом не остановится. Затем будет Казахстан, страны Балтии, Польша и Германия, считает президент.

Зеленский назвал вторжение россии в Украину войной «против демократии, против ценностей, против всего мира». Он заверил, что на Западе, возможно, есть некоторые, уставшие слышать эти сообщения, «но устали только те, кто этого не знает, те, кто не знают, что такое война, и которые никогда не теряли своих детей». 

Также он напомнил, что у россии преимущество не только в количестве артиллерии, но и в ее дальности. «И в Бахмуте, и в Авдеевке, и в Лисичанске, и в Соледаре было действительно тяжело бороться с противником, чья артиллерия может стрелять на 20 плюс километров, а [наша] артиллерия на 20 минус», – сказал президент.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *