На Западе эксперты назвали проблемы ПВО Украины

На Западе эксперты назвали проблемы ПВО Украины

В остальных странах Европы вместе взятые системы составляют около 1600 систем противовоздушной обороны

На вооружении Украины ориентировочно 564 зенитных систем

На Западе считают, что противовоздушная оборона Украины испытывает сложности с интеграцией всех систем в единую. Вместо этого ее мощности через различные модификации, тип вооружения и систем ущерба ставят ее в ряд сильнейших в Европе.

Об этом говорится в статье The Wall Street Journal. По мнению экспертов, Украина выступает полигоном современной военной техники.

«Никто не говорил, что противовоздушная оборона выигрывает конфликт, но ее отсутствие приведет к проигрышу», — рассказал Том Карако, директор проекта противоракетной обороны Центра стратегических и международных исследований.

Сообщается, что силы ПВО Украины используют современные и совершенные образцы технологического мнения в сочетании с советскими комплексами. Отдельно они достаточно эффективны, но если считать их как одну единицу системы такое разнообразие имеет меньшие показатели.

Проблема единой системы ПВО стала еще более актуальной из-за роста роли БпЛА в ведении войны. Значение такого вооружения нельзя недооценивать.

В Международном институте стратегических исследований считают, что на вооружении Украины ориентировочно 564 зенитных систем. От американских модификаций Patriot к старым советским системам малого радиуса действия. Это много, ведь в остальных странах Европы вместе взятые системы составляют около 1600 систем противовоздушной обороны.

Решение проблемы ПВО Украины

В издании пишут, что в один момент в Украине окончили советские ракеты к ПВО времен СССР большой и средней дальности. Инженеры Украины и США были вынуждены переоборудовать старые советские пусковые установки для стрельбы западными ракетами.

«Вам нужно интегрированное управление огнем. То есть что-то, что контролирует все, что говорит, когда стрелять, когда не стрелять», — уточняет Том Карако.

Большое разнообразие образцов зенитного оружия само по себе является проблемой и преимуществом. По мнению экспертов, если Силами обороны Украины удастся интегрировать систему, а не как отдельные автономные зенитные установки – это укрепит защиту пространства. Но пока проблемы количественного вооружения остаются.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *