Минобороны Британии показало украинских пилотов, завершивших обучение на F-16 – фото

Минобороны Британии показало украинских пилотов, завершивших обучение на F-16 – фото

Пилоты ВСУ завершили базовый курс обучения полетов

Теперь их ждет следующий этап подготовки во Франции

Десять украинских пилотов завершили базовый курс обучение на истребителях F-16 в Великобритании. Интенсивная подготовка проходила под управлением Королевских воздушных сил. Теперь воины отправятся во Францию, где им предстоит следующий этап подготовки.

Об этом событии сообщило Министерство обороны Великобритании и Генштаб ВСУ, сопроводив текст фото украинских пилотов, сделанных во время учебы. Отмечается, что базовую летную, наземную и языковую подготовку прошли десять летчиков. Встать на защиту страны они смогут после полного завершения курса.

«Первые украинские пилоты, прошедшие интенсивную подготовку под руководством Королевских воздушных сил обучение закончили. Теперь они перейдут на следующий этап подготовки во Франции», – говорится в сообщении.

Также пройденный этап обучения прокомментировал и один из пилотов. Он заявил, что это было сложно, но интересно. Он благодарен британским инструкторам и готов идти дальше, чтобы стать «лучшим пилотом».

«Курс был сложным и интересным, это сделало меня лучшим пилотом. Я благодарен Великобритании за поддержку Украины, а также лично благодарен инструкторам Королевских ВВС за то, что они подготовили меня к будущему», — сказал пилот.

Обучение пилотов на истребителях F-16

Западные страны-партнеры пообещали предоставить Украине более 60 истребителей F-16. Эти самолеты способны наносить значимые удары по различным целям противника, поэтому могут существенно изменить ход войны. F-16 дадут Украине «уникальный воздушный потенциал», но использовать их можно будет только в пределах суверенной территории.

Лучшие украинские пилоты поехали на обучение, чтобы освоить американскую технику. Ожидается, что полностью завершить курс первая группа пилотов сможет в начале лета этого года. Речь идет о летчиках, начавших тренировку в середине октября 2023 года на базе 162-го истребительного полка в Тусоне, штат Аризона, США.

Ранее спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявлял, что Украина готовится принять первые истребители F-16. Специалисты работают над адаптацией военной инфраструктуры для этих самолетов.

Информатор и Украина актуальны: что посмотреть на YouTube

Также следить за материалами в видеоформате вы можете на наших ютуб-каналах «Украина актуальна», а также «Украина во времени Shorts». Там оперативно появляются новости – от событий на фронте, политики и экономики до спорта, шоубиза и светской хроники. Также вы можете узнать комментарии ведущих экспертов или просмотреть ежедневные, еженедельные и даже ежемесячные подборки главных новостей.

Какого курса доллара ждать украинцам при положительном и отрицательном сценарии, рассказал экономический эксперт Денис Безлюдько. Узнайте прогноз нашего гостя в видео.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *