Мэр Лондона разрешил передать подержанные авто для нужд ВСУ

Мэр Лондона разрешил передать подержанные авто для нужд ВСУ

Теперь лондонцы смогут пожертвовать Украине полноприводные автомобили в рамках схемы по утилизации.

Мэр Лондона Садик Хан изменил свое мнение и поддержал идею отправки в зону боевых действий в Украине полноприводных автомобилей, которые в противном случае были бы утилизированы. Об этом сообщила газета The Telegraph в субботу, 23 декабря.

Хан уже обратился к министру транспорта Великобритании Марку Харперу с просьбой сделать так, чтобы «лондонцы и другие жители страны могли пожертвовать Украине соответствующие автомобили в рамках схемы по утилизации».

«Это можно сделать быстрее всего, изменив национальные правила по сертификату об уничтожении, который необходим как доказательство того, что автомобиль был окончательно сдан на металлолом, чтобы вместо этого обеспечить возможность экспорта соответствующих автомобилей в Украину через зарегистрированную благотворительную организацию или национальную схему», — говорится в совместном письме Хана и бывшего министра обороны Британии Бена Уоллеса.

При этом Хан предложил, чтобы британцы могли получать средства за «вывоз загрязняющих окружающую среду автомобилей с улиц наших городов, оказывая при этом жизненно важную помощь народу Украины».

Ранее в декабре Садик Хан заблокировал план отправки в Украину авто, которые не отвечают экологическим требованиям, а затем подлежат списанию в рамках программы Ulez.

Сегодня стало известно, что министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Великобритании Майкл Гоув обратился к мэру Лондона с просьбой передать Украине автомобили, подлежащие утилизации.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *