Мастер шеф Тищенко: Повара в столовой ВР сами пробуют все блюда, чтобы россияне не отравили нардепов

Мастер шеф Тищенко: Повара в столовой ВР сами пробуют все блюда, чтобы россияне не отравили нардепов

Тищенко

Парламентарий работает над меню для ВСУ и возмущен новомодными названиями вкусностей военного времени «Байрактар» и «Джонсонюк»

Народный депутат и бывший ресторатор Николай Тищенко, работающий с временной следственной комиссией над вопросом питания в ВСУ, рассказал Информатору об этом направлении своей работы. По его словам, сейчас они вместе с министром обороны, командой МО и нардепами готовят концепцию проверок питания.

«Я много уезжаю и общаюсь с ребятами. 4000-4500 ккал должны получать военные, тогда они будут работать и решать задачи. На передовой ситуация не позволяет отходить от сухпайков, там невозможно кулинарить. В тылу же, конечно, есть условия, чтобы повара готовили. Военные хочу употреблять больше мяса, рыбы, фруктов, качественных овощей. Больше энергетиков: шокол сгущеное молоко, которое все любят. Чтобы выполнять энергозатратные задачи, рацион не должен отличаться от того, который был и в мирное время».

У Раді та Міноборони готують нову концепцію щодо перевірок якості харчування у ЗСУ pic.twitter.com/0GyvtPjVaf

— Інформатор (@informatorua) April 2, 2024

У депутатов вкуса нет

Также он рассказал о питании в столовой Верховной Рады. По словам политика, низких цен как в довоенное время там уже нет.

«Это обычная столовая, домашняя еда, которая стоит своих денег. Это миф, что там какие-то марципаны, как я и сам раньше думал. Там обычная еда: голубцы, картофель, драники. Украинская ориентация в питании. Вкусняшек, к которым я привык как известный ресторатор и ведущий передачи «Мастер шеф», нет. Даже иногда это обидно. Ведь это нардепы, которые не знают многих блюд. И спрашивают меня: а что это? Потому что у них совсем не развился вкус. А я 30 лет развивал украинцам вкусы и демонстрировал всё самое лучшее», – рассказывает Тищенко.

Ресторатора возмущает, что повара часто стали называть блюда военными терминами и так далее. Но, по его словам, такая тенденция скоро пройдет.

«Я не думаю, что патриотические названия типа салат «Байрактар» ​​или десерт «Джонсонюк», которые во время войны появились в некоторых заведениях, имеют популярность в ресторанном бизнесе. Это прихоть времени. Ну какое может быть блюдо «Джонсонюк»?! Блюдо — это цыплята куропатки, фаршированные креветкой с добавлением юза и белыми гребешками, вот это блюдо», – говорит депутат.

Мастер шеф Тищенко: Повара в столовой ВР сами пробуют все блюда, чтобы россияне не отравили нардепов

Тищенко в столовой ВР

Что касается безопасности блюд в столовой парламента, за нее отвечают повара. Как говорит бывший телеведущий, еда, которую подают депутатам, тщательно проверяется.

«Россияне готовы всех нас отравить, только спят и видят, чтобы мы перестали работать. Это не секрет, потому что без парламента страны не существует. Но в нашей столовой нас никогда не отравят. Потому что у нас очень хорошие повара. Защищают нас, депутатов, и сами пробуют блюда», – уверен парламентарий.

Микола Тищенко впевнений, що російські терористи хочуть потруїти українських парламентарів, але безпека у їдальні ВР на високому рівні pic.twitter.com/IeWEUz5ZU7

— Інформатор (@informatorua) April 2, 2024

Ранее Николай Тищенко в интервью Информатору возмущался, что его не допускают к проверке качества питания в ВСУ, несмотря на то, что он много лет занимался едой.

«Знают, что если я приду, то будет питание на самом высоком уровне. И нужно будет работать, а не откаты кому-то давать», – уверял депутат.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *