Малыш рассказал об уничтожении российской агентуры: обыграли по всем направлениям

Малыш рассказал об уничтожении российской агентуры: обыграли по всем направлениям

СБУ противодействует предателям и вражеским агентам

За год обнаружено 47 агентурных сетей, к которым были привлечены даже депутаты ВР и силовики

СБУ значительно усилила направление контрразведки с начала полномасштабной войны. По словам главы ведомства Василия Малюка, это дало возможность обыграть российские спецслужбы по всем ключевым направлениям. Только за последний год было раскрыто 47 агентурных сетей, действовавших в пользу окупантов.

Об этом глава СБУ рассказал в эфире телемарафона «Единые новости», сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, к агентурным сетям россияне привлекли даже некоторых народных депутатов и представителей силовых органов. Потому не стоит их недооценивать. Они сильные и изобретательные.

«Я бы не недооценивал врага, однако мы их обыграли по всем ключевым направлениям. СБУ стала воюющей спецслужбой воюющей страны», – сказал Малюк.

В качестве примера он привел группу молодых людей, которую СБУ задержала в Киевской области. Они проходили курсы операторов дронов и готовили диверсию по уничтожению «Patriot» по заданию ФСБ РФ. Еще одну сеть раскрыли в Одесской области. Там русские агенты собирали данные для ракетных обстрелов. Их задержали, причем вместе с куратором, которого вытащили из Приднестровья в Украину.

«Лишь 20% контрразведывательной деятельности СБУ – это разоблачение агентурных сетей и выполнение необходимых процессуальных действий, связанных с досудебным следствием и подготовкой обвинительных актов. Значительно больше внимания требуют проведение многоэтапных контрразведывательных игр, внедрение двойных агентов, активные контрразведывательные мероприятия и прочее» рассказал глава СБУ.

Он добавил, что агентов за время войны обнаруживали и в рядах их ведомства. В одну из сетей, которую удалось разоблачить, входили бывшие сотрудники ГУР, СВР и действующий на тот момент офицер СБУ. Они за деньги передавали россиянам информацию о ВСУ и инфраструктуре.

По его словам, такой случай больше исключение из правил, чем норма. Об этом свидетельствует то, что за последний год у СБУ не было ни одной утечки информации о планировании и подготовке спецопераций. Так что «кротов» удалось обуздать.

Малюк о врагах Украины и ударах по российским НПЗ

Служба безопасности Украины в последние месяцы совершила 13 успешных атак на российские нефтеперерабатывающие фабрики. Из-за этих ударов экспорт нефтепродуктов сократили в РФ на треть, а экспорт бензина вообще остановило. Конечно, это повлияло на доходы в российский бюджет.

Малюк пообещал и дальше планировать операции по ударам по НПЗ. Таким образом, будут сокращены поступления в бюджет РФ, а значит не будет средств на войну в Украине. Поэтому СБУ продолжаю работать, а страна-бензоколонка – гореть.

Также глава ведомства раскрыл детали самых громких операций по ликвидации предателей, коллаборантов и врагов Украины В частности, Ильи Кивы, Владлена Татарского, Захара Прилепина и других. Он подчеркнул, что «этих негодяев догнало справедливое наказание». Но не стал официально подтверждать, что к их уничтожению приложило руку СБУ.

Ранее глава СБУ Малюк рассказывал об уникальной спецоперации по ликвидации российского штаба на Полесье, которая поспособствовала освобождению Киевщины. Еще он раскрыл информацию, как его команда дважды взрывала Крымский мост.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *