Лондонский суд отменил экстрадицию Ассанжа в США

Лондонский суд отменил экстрадицию Ассанжа в США

Суд в Лондоне принял решение отменить немедленную экстрадицию Джулиана Ассанжа в США, где его обвиняют в шпионаже. Суд разрешил Ассанжу оставаться в стране и продолжать оспаривать решение об экстрадиции в США. Об этом сообщает Reuters. Также суд запросил у властей США дополнительные гарантии того, что в случае экстрадиции Ассанжа не будет вынесен смертный приговор.

За что арестовали Джулиана Ассанжа
Джулиан Ассанж – австралийский журналист. В 2006 году он основал сайт WikiLeaks, где размещались секретные материалы о коррупции, шпионаже, военных преступлениях, предоставленных ресурсу бывшим аналитиком разведки США.

В 2012 году британский суд решил арестовать Ассанжа и выдать его в Стокгольм. Там журналист обвиняется в сексуальном насилии. Ассанж скрылся в посольстве Эквадора в Лондоне. Там он скрывался 7 лет. В частности, там развились отношения Ассанжа с его женой Морис.

Британская полиция арестовала Ассанжа по запросу США. В 2019 году он остался без крова в посольстве за нарушение международных конвенций и агрессивное поведение.

Минюст США обвиняет его в преступном сговоре с целью незаконного проникновения в компьютерные системы Пентагона.

В настоящее время Ассанж находится в британской тюрьме. Он ожидал решения об экстрадиции в США. Там ему грозит до 175 лет тюрьмы по обвинению в шпионаже.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *