Крымский мост будет уже совсем скоро: Guardian раскрыли планы Буданова

Крымский мост будет уже совсем скоро: Guardian раскрыли планы Буданова

Украинские чиновники предупреждали, что мост ждут очередные удары

Вражеский объект будет выведен из строя до августа 2024 года, ГУР уже имеет большинство необходимых для этого средств

Украина уничтожит Крымский мост первой половины 2024 года. Такое заявление в комментарии британскому медиа The Guardian сделал чиновник ГУР на условиях анонимности. Военная разведка уже имеет большинство средств для вывода российского объекта из строя.

В то же время журналисты отметили, что Крымский мост является хорошо защищенной целью. Враг предпринял масштабные меры, чтобы избежать поражения моста. Об этом говорится в материале The Guardian от 2 апреля.

«ГУР считает, что скоро может вывести мост из строя. «Мы сделаем это в первой половине 2024 г. «, — сказал Guardian один чиновник, добавив, что Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки, уже имеет «большинство средств для реализации этой цели», — пишет издание.

СМИ добавило, что пока неизвестно, как именно будет происходить очередная атака на Крымский мост. Поскольку РФ «приняла масштабные меры для защиты моста». В частности, враг усилил ПВО и развернул «баржу-мишень» в качестве приманки для ракет.

«Если бы мост был окончательно скомпрометирован, Москва была вынуждена перевозить военные грузы автотранспортом через оккупированную южную Украину. Маршрут проходил бы через Херсонскую и Запорожскую области, которые россия частично захватила весной 2022 года. Украинские чиновники считают, что это существенно ухудшило бы способность Кремля осуществлять наступление в то время, когда его сухопутные войска продвигаются вперед», — добавили в Guardian.

Украина уже дважды била по Крымскому мосту

19 августа глава СБУ Василий Малюк рассказал журналистам подробности операции по взрыву Крымского моста в октябре 2022 года. По его словам, спецслужба использовала «втемное» множество людей, а взрыв произошел благодаря детонации 21 тонны гексогена, замаскированного под груз полиэтиленовой пленки. Его переправляли по Крымскому мосту на фуре. По словам Малюка, он занимался разработкой этой операции вместе с двумя своими коллегами.

Новый взрыв на Крымском мосту произошел в июле 2023 года. Украинские чиновники отмечали, что это была не последняя атака на незаконный российский объект. 25 февраля Малюк анонсировал новые удары по Крымскому мосту. Он фактически повторил заявление главы Главного управления разведки Кирилла Буданова, которое тот сделал накануне.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *