Конгресс проголосовал за запрет TikTok в США

Конгресс проголосовал за запрет TikTok в США

Решение американского парламента направлено на то, чтобы подтолкнуть компанию ByteDance отказаться от TikTok.

Конгресс США принял решение о запрете китайской социальной сети TikTok, которая теперь будет недоступна для загрузки через 270 дней, если китайский владелец не продаст платформу. Об этом сообщает Financial Times, во вторник 79 членов Сената проголосовали за запрет соцсети, против 18 против.

Решение направлено на то, чтобы подтолкнуть компанию ByteDance отказаться от TikTok во избежание запрета. TikTok, вероятно, подаст иск в суд, чтобы заблокировать закон.

Приложение больше не будет получать обновления, что усложнит его использование по мере развития операционных систем и со временем сделает его устаревшим.

Законопроект быстро приобрел популярность после брифингов представителей службы безопасности, предупредивших, что Пекин может заставить ByteDance передать личные данные 170 миллионов американцев, использующих приложение.

Палата представителей приняла законопроект в прошлом месяце, но он столкнулся с препятствиями в Сенате из-за беспокойства по поводу нарушения свободы слова. Кроме того, TikTok отрицает, что китайское правительство имеет контроль над приложением.

Сенаторы также призвали молодых американцев понять, что Конгресс пытался защитить их, а не пытался запретить популярное приложение.

Большинство китайских экспертов в Вашингтоне сомневаются, что Пекин позволит ByteDance передать алгоритм, сделавший программу столь успешным аналогом TikTok в США, если компания не выиграет в суде.

Как мы уже писали, в Украине обсуждается тема блокировки TikTok. Ее активно поднимает председатель комитета по свободе слова Верховной Рады Ярослав Юрчишин. 1 апреля нардеп заявил, что запрет применения может стать реальностью в Украине, если блокирование TikTok согласуют в США.

Добавим, что Еврокомиссия дала владельцу TikTok сутки для разъяснений по поводу нового приложения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *