Журнал TIME признал Лионеля Месси атлетом года

Журнал TIME признал Лионеля Месси атлетом года

Лионель Месси стал главной спортивной звездой года. Фото: Gettyimages.com

Аргентинец поразил журналистов дебютом в MLS

Лионель Месси получил звание лучшего спортсмена в 2023 году. До этого аргентинский нападающий выиграл рекордный Золотой мяч.

Титул лучшего спортсмена Месси издал авторитетный американский журнал TIME. Журналисты отметили дебют Месси в MLS.

Это отличие игрок получил за влияние на развитие и популярность футбола в Соединенных штатах Америки, куда он перебрался летом 2023 года.

В частности, там упомянули, как в своем первом матче за Интер Майами аргентинец принес победу, точно пробив со штрафного на последней минуте основного времени. Совладелец клуба Дэвид Бекхэм признался, что не сдерживал слез.

«Я помню, как сел в машину на обратном пути и сказал Виктории: «Я не уверен, что смогу вести»… Вы не могли бы написать лучше. Это было для MLS и для Америки. Это было ради предстоящей игры», – заявил совладелец Интера.

Издание отмечает, что у Лионеля было два варианта продолжения карьеры – чемпионат Саудовской Аравии и MLS. Он выбрал второй, несмотря на то, что их финансовое предложение было существенно меньше.

Лионель Месси в этом сезоне

В текущем сезоне в составе Интер Майами Месси провел 14 матчей. В них он забил 11 голов и сделал 5 ассистистов.

Также авторитетное издание FourFourTwo признало Лео лучшим игроком в XXI веке. Но особо стоит отметить, что в этом году Месси получил признание от Папы Римского — понтифик предпочел Месси по сравнению с Марадонной.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *