Извержение вулкана в Индонезии: 11 погибших и 12 пропавших без вести

Извержение вулкана в Индонезии: 11 погибших и 12 пропавших без вести

В Индонезии в результате извержения вулкана Мерапи погибли 11 альпинистов, а еще 12 человек числятся пропавшими без вести. Инцидент произошел в воскресенье, 3 декабря, когда кратер вулкана изверг белый и серый пепел, покрывший соседние селения.

Спасательная операция продолжается в провинции Западная Суматра, а два маршрута к вулкану были закрыты. Жителям, проживающим на склонах, рекомендовали удерживаться на расстоянии 3 км от устья кратера из-за потенциальной опасности извержения лавы.

Более 160 человек, включая полицейских и солдат, были задействованы в поисково-спасательной операции для обнаружения 75 альпинистов, которые находились на вулкане. 26 человек не были эвакуированы, из которых 14 были найдены, но лишь трое выжили. Одиннадцать погибли, а 12 до сих пор считаются пропавшими.

Спасенные граждане, восемь из которых получили ожоги, были доставлены в больницу, а одному из них потребовалась медицинская помощь из-за сломанной конечности. Шлейфы пепла поднялись на высоту более 3000 метров, окутав несколько деревень и затем блокируя солнечный свет. Людям были выданы маски, а также рекомендовались носить защитные очки для предотвращения воздействия вулканического пепла.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *