Израильский авиаудар по Алеппо: более 30 погибших, включая гражданских и военных

Израильский авиаудар по Алеппо: более 30 погибших, включая гражданских и военных

Израиль нанес авиаудар по городу Алеппо в Сирии, в результате погибли не менее 33 человек, включая гражданских и военных. Предполагаемой целью атаки могли быть ракетные склады ливанской группировки «Хезболла».

Информация об этом поступила от TRT World.

«В результате авиаударов израильских военных по сельской местности Сирии недалеко от Алеппо пострадали и погибли не менее 33 гражданских лиц и военнослужащих«, — говорится в сообщении телеканала, ссылающегося на данные различных СМИ и официальных лиц.

Атака произошла утром в пятницу.

По данным Reuters, число погибших составило 33 человека, в то время как Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о 36 погибших.

Представители сирийского режима утверждают, что «израильские беспилотники атаковали мирных жителей Алеппо и его пригородов».

Местные источники также сообщили агентству новостей AP, что израильские удары были нанесены по ракетным складам ливанской группировки «Хезболла» в южном пригороде Джибрин рядом с международным аэропортом Алеппо. О такой цели атаки также сообщила Сирийская обсерватория по правам человека.

«Взрывы продолжались и спустя два часа после ударов«, — отметили местные источники.

Пока что Израиль не делал никаких заявлений относительно этих ударов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *