Из Крынок не возвращается 60-70% штурмовых групп РФ — Гуменюк

Из Крынок не возвращается 60-70% штурмовых групп РФ - Гуменюк

Оккупанты вынуждены подтягивать ресурсы из глубоких тылов, с третьей линии обороны, объяснила представитель Сил обороны юга Украины.

Практически 60-70% штурмовых групп врага не возвращается из Крынок на левобережье Херсона. В этой связи россияне вынуждены подтягивать ресурсы с тыла. Об этом в эфире FREEДОМ рассказала представитель Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Если на Запорожском направлении обустроена вся ситуация — от ландшафта до скопления войск для того, чтобы регулярно проводить штурмы. То на Херсонском направлении, где в районе Крынок враг безуспешно уже много месяцев пытается выбить наших из плацдарма, здесь сложная ситуация у них — ред.) с формированием штурмовых подразделений», — объяснила она.

По ее словам, оккупанты вынуждены подтягивать ресурсы из глубоких тылов, с третьей линии обороны. По ее словам, из Крынок не возвращается около 60-70% штурмовых групп врага.

«Такие серьезные потери для врага – это каждый раз, кроме реального уничтожения личного состава, это и еще серьезная деморализация в морально-психологическом плане», – резюмировала Гуменюк.

Напомним, оккупанты в Крынках пытались пешком добраться до позиций Сил обороны, поскольку у захватчиков запрет на использование бронетехники.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *