Илон Маск в очередной раз высказался по поводу войны в Украине: прогнозирует потерю Одессы

Илон Маск в очередной раз высказался по поводу войны в Украине: прогнозирует потерю Одессы

Маск о перспективах Украины

Американский миллиардер продолжает склонять Украину к переговорам со страной-агрессором

Американский бизнесмен Илон Маск снова отметился антиукраинской позицией. Он убежден, что Украина потеряет еще больше территорий, если сейчас не пойдет на переговоры с путиным. Под оккупацию может попасть и Одесса.

Соответствующий пост он сделал на своей странице в сети X (ранее Twitter). По его словам, промедление в переговорах может привести к тому, что Украина потеряет контроль над Одессой и доступ к Черному морю. Именно поэтому нужно заканчивать войну уже сейчас.

«Чем дольше будет продолжаться война, тем больше территории будет завоевывать россия, пока не дойдет до трудно преодолеваемого Днепра. Но если война будет продолжаться достаточно долго, падет и Одесса», – сказал миллиардер.

Он уверен, что полностью захватить Украину россияне не смогут, потому что на западе очень сильное местное сопротивление. Но если война продолжится, то россия «получит больше земель, чем сегодня».

«Я рекомендую урегулирование путем переговоров, прежде чем это произойдет», – заявил он.

Илон Маск добавил, что делать летнее контрнаступление Украины было неверной задачей, потому что к тому времени армия рф уже закрепилась на той территории. Кроме того, она знала о планах Украины, поэтому задействовала все возможные ресурсы.

«Это было трагической потерей жизни для Украины – атаковать большую армию, которая имела глубокую оборону, минные поля и более сильную артиллерию, когда Украине не хватало брони и преимущества в воздухе! Любой дурак мог это предвидеть», – высказался Маск.

Он подчеркнул, что Украине как год назад, так и сейчас нужно строить укрепления и задействовать все ресурсы именно для обороны, а не для наступления. Но лучшим шагом, по мнению американца, является прекращение войны путем переговоров.

Заявления Маска о войне в Украине

Илон Маск не впервые призывает к переговорам и подчеркивает, что Украина слабая, а россия — сильное государство. Он даже призвал США прекратить оказывать помощь Украине, чтобы таким образом побуждать к диалогу между воюющими сторонами. По его мнению, бойцы ВСУ «гибнут ни за что».

В начале месяца Маск также согласился с заявлением предпринимателя и основателя ЧВК Blackwater Эрика Принса. Тот говорил, что Крым, Донецкая и Луганская области якобы должны быть в составе россии. Также предприниматели склоняют к замораживанию линии фронта.

Илон Маск считает, что войны на Ближнем Востоке и в Украине полностью могут перерасти в Третью мировую войну. Он предполагает, что военная мощь США не так уж эффективна по сравнению с другими мировыми государствами. Отдельно он назвал Украину и россию «одной семьей» и призвал «нормализовать отношения» с рф.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *