Европейская комиссия отказала в разморозке 10 млрд евро для Венгрии

Европейская комиссия отказала в разморозке 10 млрд евро для Венгрии

Европейская комиссия отказала размораживать 10 миллиардов евро для Венгрии и ожидает завершения последнего шага со стороны Будапешта, чтобы разблокировать доступ к средствам, замороженным после того, как премьер-министр Виктор Орбан поставил под угрозу демократические принципы системы контрольно-сбалансированных властей.

Согласно информации от Reuters, в Еврокомиссии утверждают, что последние судебные реформы Венгрии должны быть официально опубликованы в национальном журнале, чтобы они вступили в силу, что послужит условием для разморозки до 10 миллиардов евро помощи на развитие страны из общего бюджета блока.

Ожидалось, что разблокировка финансирования оказалась бы влиятельным фактором на премьер-министра Виктора Орбана. Однако его старший помощник настаивал на сумме до 30 миллиардов евро.

Европейская комиссия приняла решение реагировать на возможное усугубление ситуации, поскольку Европейский союз находится в углубляющемся противостоянии с Венгрией из-за ее позиции в поддержке Украины, на которую Орбан угрожает наложить вето на саммите лидеров блока, запланированном на 14-15 декабря в Брюсселе.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *