Европа собирает батарею Patriot для Украины — СМИ

Европа  собирает  батарею Patriot для Украины - СМИ

The New York Times отмечает, что согласно этому плану, разные европейские страны дадут разные части батареи такого комплекса.

Европейские чиновники пытаются собрать батарею Patriot из запасных частей, разбросанных по всему континенту, чтобы передать ее Украине. Об этом сообщает The New York Times.

«Радар и три ракетных пусковых установки поставляются Нидерландами. Некоторые ракеты-перехватчики поставляются коалицией четырех стран во главе с Германией. Обещан мобильный центр управления огнем, но где и кем, чиновники пока не говорят. Дополнительные ракеты и пусковые установки, а также обучение украинцев использованию сложной системы будет предоставлено восемью странами», — говорится в статье.

В последние несколько месяцев союзники Украины прочесывали свои арсеналы и остановились на творческом, хотя и не надежном, способе создания еще одной системы Patriot: построить полную систему из запасных частей, собранных по всей Европе.

«У нас есть все части пазла. Нам просто нужно собрать их вместе… У всех нас ограниченные возможности… Но если мы объединим усилия, я думаю, мы сможем это осуществить», — заявила бывший министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен, которая составила этот план после запроса Украины на семь систем.

Она согласилась с тем, что некоторые детали могут не сразу работать вместе.

Чиновница не уточнила, когда собранная батарея Patriot может быть доставлена ​​в Украину. Она предположила, что ее также могут отправить и по частям для замены тех, которые могли быть сломаны.

Напомним, издание Financial Times сообщало, что США могут поставить Украине до восьми батарей для ЗРК Patriot, которые сейчас находятся в Израиле.

К тому же Румыния объявила о передаче Patriot для Украины. Также Нидерланды анонсировали передачу Patriot Украине.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *