Этот праздник победы света над тьмой: Сырский поздравил христиан западного обряда с Пасхой

Этот праздник победы света над тьмой: Сырский поздравил христиан западного обряда с Пасхой

Александр Сырский обратился к украинцам и союзникам

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский поздравил военнослужащих, а также всех, кто празднует Пасху 31 марта

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский поздравил христиан западного обряда с Пасхой. Он пожелал всем крепкого здоровья, силы, мужества. Также Сырский отметил, что украинский народ сейчас стоит на защите не только Украины и ее независимости, но и безопасности всей Европы.

Поздравление Сырский опубликовал в Facebook. Он отметил, что 31 марта 2024 христиане западного обряда, в частности римо-католики, отмечают величественный праздник Воскресения Христова. Также он поздравил всех украинских военнослужащих-христиан, которые сегодня отмечают Пасху.

«Особенные мои слова благодарности и поддержки тем воинам, которые не могут разделить радость этого праздничного дня со своей семьей и сейчас находятся на передовой, отражая российские атаки. Мои искренние поздравления нашим союзникам и партнерам в странах свободного мира, которые сегодня отмечают самый большой христианский праздник. В этот день хочу напомнить, что украинский народ сейчас стоит на защите не только Украины и ее независимости, но и безопасности всей Европы. Христиане Европы могут праздновать в безопасности и мире благодаря стойкости и героизму украинских воинов», — написал Сырский.

Он отметил, что Пасха – это праздник победы света над тьмой, добра над злом, жизнь над смертью. Так что главком пожелал всем крепкого здоровья, силы, мужества.

«Пусть Воскресший Господь, победивший смерть, дает нам силы для победы над врагом и утверждает нас в борьбе добра над злом! С нами Бог! Мы победим! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» – написал Сырский.

Зеленский также поздравил украинцев с Пасхой

Президент Владимир Зеленский поздравил христиан, отмечающих Пасху 31 марта. Глава государства рассказал, что этот праздник, несмотря на постоянный террор со стороны россии, напоминает о важности жизни и мира. Он также пожелал миру всем народам, страдающим военными действиями.

Зеленский напомнил, что этой ночью российская армия снова атаковала Украину. В то же время он выразил уверенность, что «жизнь может победить». Президент пожелал, чтобы в этот день были услышаны все молитвы о защите от зла. По его словам, вера должна объединить «все добрые сердца» и укрепить тех, кто защищает свой дом.

Напомним, из переходом Православной церкви Украины на Григорианский календарь порядок празднования Пасхи не изменился. В этом году он отмечается 5 мая. Католики отмечают этот праздник 31 марта. В следующем, 2025 году дата Пасхи совпадает у католиков и православных и будет приходиться на 31 марта.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *