ЕС призвал КНДР не отправлять оружие в Россию

ЕС призвал КНДР не отправлять оружие в Россию

В блоке серьезно озабочены углублением сотрудничества между КНДР и Россией, что является грубым нарушением многих резолюций Совета Безопасности ООН. Европейский Союз осудил запуск баллистических ракет Северной Кореей и отметил, что это является одним из нарушений резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом во вторник, 2 июля, заявил спикер ЕС.   «ЕС снова призывает КНДР прекратить все незаконные действия, угрожающие региональному и международному миру и безопасности. Мы призываем КНДР принять предложения по диалогу от соответствующих сторон и выполнить свои обязательства в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН о полном, проверенном и необратимом отказе от своего ядерного оружия и баллистических ракет», — говорится в заявлении.   В Евросоюзе подчеркнули, что обеспокоены углублением сотрудничества между КНДР и Россией, а также выступили против отправки северокорейского оружия в РФ.   «Мы снова призываем КНДР и Россию прекратить незаконные поставки оружия», — подчеркнул спикер.   В ЕС подчеркнули, что готовы работать со всеми партнерами, чтобы способствовать содержательному дипломатическому процессу, направленному на полную, проверенную и необратимую денуклеаризацию Корейского полуострова.

Как известно, 19 июня лидеры России и КНДР Владимир Путин и Ким Чен Ын подписали договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между двумя странами.

Аналитики ISW заявили, что пока не видят сообщений, свидетельствующих о том, что северокорейские военнослужащие намерены участвовать в боевых действиях в Украине.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *