Дизайн идеален для песни о матери Терезе: первые фото готовой сцены Евровидения

Дизайн идеален для песни о матери Терезе: первые фото готовой сцены Евровидения

Алена Савраненко и Яна Шемаева готовы покорить песенный конкурс

Alyona Alyona и Jerry Heil отправились в Швецию, где уже воплотили в жизнь проект, над которым полгода работала огромная интернациональная команда специалистов

Символично, что именно в четверг, 25 апреля, день отъезда украинских певиц Alyona Alyona и Jerry Heil в Мальме, шведская телекомпания SVT показала сцену на Malmö Arena. Именно на ней выступят 37 артистов, участвующих в песенном конкурсе «Евровидение 2024». А репетиции начнутся с утра субботы, 27 апреля. Тогда, кстати, впервые споют Алена Савраненко и Яна Шемаева (настоящие имена украинок).

Интересно, что дизайн сцены в форме креста идеально подходит под песню Teresa&Maria наших артисток. Об этом неоднократно отмечали сами Alyona Alyona и Jerry Heil.

На проектирование, строительство и монтажные работы по благоустройству у организаторов ушло около полугода. Светодиодные кубы и пол, специальные технологии создают поразительные вариации на арене, тогда как сцена расположена прямо посередине в форме креста. Она дает возможность уникального кругозора на 360 градусов. Внутри Malmö Arena сцена расположена среди 2168 осветительных приборов, каждый из которых имеет светодиодный или лазерный источник. Понадобилось четыре недели, чтобы запрограммировать каждый из них. Таким образом, светодиод является основным компонентом для оживления сцены.

Сцена имеет 1000 квадратных метров светодиодного экрана. Площадь одного светодиода на полу сцены составляет 186 квадратных метров, тогда как светодиодный экран фона имеет площадь 340 квадратных метров. На потолке свисают пять светодиодных кубов, которые создают 460 квадратных метров уникального светодиодного эффекта. В Мальме в трех шоу (два полуфинала и гранд-финал) будет работать команда из 42 человек. У них будет всего 55 секунд, чтобы настроить сцену для каждой из 37 песен, выкатив необходимый реквизит на сцену, одновременно снимая предыдущий реквизит. Эти движения тщательно подготовлены во время репетиций.

Дизайн идеален для песни о матери Терезе: первые фото готовой сцены Евровидения

Готовая сцена конкурса «Евровидение 2024»

Дизайн-концепт сцены и светового решения создал художник-постановщик Флориан Видер. Кстати, он занимался сценой и для Евровидения-2017, которое было в Киеве, и для других городов, в которых проходил конкурс. Также он был вовлечен в шоу таких суперзвезд, как, например, Бейонсе, Адель и Дженнифер Лопес. За свет и экраны отвечал дизайнер Фредрик Стормби. Для него это уже не первый опыт сотрудничества с Европейским вещательным союзом (EBU).

«Я очень рад снова быть частью семьи Евровидения! Создание исключительного шоу — это командная работа, и я горжусь тем, что являюсь частью команды профессионалов мечты — именно той группы людей, которая придумает что-то другое. У всех одинаковое видение того, каким имеет быть это шоу и как вывести Евровидение на новый уровень, и для меня Швеция всегда является гарантом хорошей музыки и развлечений», – отметил Флориан Видер.

Дизайн идеален для песни о матери Терезе: первые фото готовой сцены Евровидения

Уникальные светодиодные гигантские навесные кубы

Отметим, что первый полуфинал Евровидения-2024 пройдет во вторник, 7 мая. Именно в нем под пятым номером на сцену выйдут Alyona Alyona и Jerry Heil. Второй полуфинал пройдет в четверг, 9 мая. А финал отгремит 11 мая. Организаторы пока не обнародовали имена звездных хедлайнеров, обычно выступающих в интервал-актах.

      Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Eurovision Song Contest (@eurovision)

 

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *