ЦАХАЛ ликвидировал в Сирии иранского генерала: Израилю пригрозили ответом

ЦАХАЛ ликвидировал в Сирии иранского генерала: Израилю пригрозили ответом

Сейед Рази Мусави был командиром Корпуса стражей исламской революции

Сайед Рази Мусави погиб во время авиаудара вблизи сирийской столицы Дамаск

Армия Израиля в понедельник, 25 декабря, нанесла ракетный удар по Сирии. Взрывы раздались вблизи сирийской столицы Дамаск. Во время этой атаки погиб командир военного крыла «Корпуса стражей исламской революции» Сайед Рази Мусави.

Как сообщает издание Reuters, Мусави был одним из старейших советников гвардии в Сирии. Он имел звание бригадного генерала, отвечал за координацию военного альянса между Сирией и Ираном.

Президент Ирана Эбрагим Раиси заявил, что Израиль «заплатит за это преступление». Ведь, по словам посла Ирана в Дамаске Хоссейн Акбари, Мусави был в стране как дипломат и его убила израильская ракета по возвращении домой с работы.

«Узурпатор и дикий сионистский режим заплатит за это преступление», – заявили в эфире телевидения Ирана.

На фоне гибели Сайеда Рази Мусави, в Иране пригрозили Израилю возмездием. ЦАХАЛ и руководство страны пока не прокомментировали ситуацию.

Какое участие принимает Иран в войне Израиля и ХАМАС

Это не первый раз, когда армия Израиля наносит ракетный удар по Сирии. Раньше ЦАХАЛ  бил по аэропортам Сирии, заявляя, что таким образом стремится предотвратить поставки оружия из Ирана ливанской террористической группе Хезболла.

Также обстрелы производились в ответ на удары по территории Израиля. 10 октября Израиль подвергся минометному обстрелу со стороны Сирии. Несколько снарядов упали в районе Голанских высот. Никто не пострадал.

Напомним, что стабильно плохие отношения между странами еще с момента создания Израиля как государства. Дамаск просто не признал и продолжает не признавать существование еврейской страны. Именно поэтому власти Сирии выступили на стороне ХАМАС и поддерживают все их движения.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *