«Борьба с черным рынком»: Германия частично легализует каннабис

"Борьба с черным рынком": Германия частично легализует каннабис

В Германии вступил в силу закон, частично легализующий потребление каннабиса. Цель – «борьба с черным рынком» и улучшение защиты молодежи. Об этом пишет The Guardian.

В соответствии с законом, совершеннолетние могут самостоятельно выращивать до трех растений или иметь с собой до 25 граммов каннабиса. Также с 1 июля немцы могут присоединиться к « клубам каннабиса » – некоммерческим сообществам выращивания конопли.

Немцам, которые превысят разрешенную норму каннабиса, грозят штрафы или заключение до трех лет, а за торговлю – пять лет лишения свободы. В то же время, люди, которых в прошлом осудили за деяния, которые по новому закону не считаются преступлением, могут реабилитировать и изъять судимость.

Цель правительства — «борьба с черным рынком» и улучшение защиты молодежи, поскольку действующие законы не действуют, а потребление растет, говорит министр здравоохранения Карл Лаутербах.

В Германии 8,8% людей в возрасте от 18 до 64 лет заявили, что употребляли марихуану по крайней мере один раз за предыдущие 12 месяцев по официальной статистике 2021 года. Среди людей от 12 до 17 лет эта цифра выросла почти до 10%.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *