Более 30% американцев поддерживают сокращение помощи Украине — опрос

Более 30% американцев поддерживают сокращение помощи Украине - опрос

Доля тех, кто хочет уменьшения объемов финансирования для Киева, растет

При этом совокупно 47 % считают, что ее следует оставить на прежнем уровне или увеличить

31 % американских граждан считает, что следует уменьшить финансирование Украины в ее борьбе с россией. 29 % уверены, что следует оставить помощь на том же уровне, который есть сегодня. А еще 18 % американцев полагают, что помощи недостаточно и ее следует увеличить.

Об этом свидетельствует новый опрос общественного мнения в США. Исследование провел социологический центр Pew Research Center.

Отметим, что доля американцев, которые думают, что Вашингтон и так уж достаточно помог Украине и нужно делать это меньше, растет. Особенно это заметно к концу второго года полномасштабной войны.

Результаты сильно разнятся, если смотреть в разрезе электоральных предпочтений граждан США. В частности, республиканцы и прореспубликански настроенные американцы значительно более критичны в вопросах помощи Украине, чем демократы и их избиратели.

Более 30% американцев поддерживают сокращение помощи Украине - опрос

Ответы на вопросы сильно отличаются в зависимости от политических взглядов

Так, 48 % республиканцев и республикански настроенных граждан считают, что США предоставляют Украине слишком много финансирования. По сравнению с аналогичным опросом в июне 2023-го доля таких людей выросла на 4 %.

В демократическом лагере ситуация другая. Только 16 % таких американцев думают, что Америка слишком много дает Украине. 39 % считают, что США оказывают столько помощи, сколько нужно, и так следует оставлять и дальше. А 24 % уверены, что Киев нуждается в еще большем финансировании и ему следует это предоставить.

Более 30% американцев поддерживают сокращение помощи Украине - опрос

Мнения американцев в динамике

Что касается внимания американского общества к войне в Украине, то здесь республиканцы с демократами демонстрируют настоящее диалектическое единство. 62 и 61 % соответственно заявили, что внимательно следят за новостями о вторжении россии. Остальные же делают это редко или не делают совсем.

Помощь Украине от США

С начала полномасштабной российской агрессии Америка стала важнейшим стратегическим партнером и донором Украины. Точно нельзя сказать, сколько именно потратили на нас Соединенные Штаты. Однако эта сумма точно превышает 100 миллиардов долларов.

Однако в последнее время с западной помощью фиксируются некоторые проблемы. А ноябрь текущего года стал месяцем, за который мы получили минимальное количество денежных средств от партнеров за всё время войны.

В частности, США до сих пор не одобрили обещанные нам пакеты помощи. Формальная причина – отсутствие свободных денег, что было подтверждено принятием временного бюджета США в ноябре. Однако реальная проблема – это тяжелая внутриполитическая борьба между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах накануне президентских выборов, которые пройдут уже в следующем году.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *