Рано утром в воскресенье, 13 октября, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелой весовой категории Александр Усик должен был дебютировать в супертяжелом дивизионе поединком против нидерландца Тайрона Спонга.

Однако этому бою не суждено было состоятся: соперник нашего соотечественника провалил допинг-тест и был отстранен. В скором порядке Спонгу была найдена замена в лице американца Чазза Уизерспуна.

«Апостроф» знакомит с новым соперником Усика, который в мире бокса известен по прозвищу «Джентльмен».

Уизерспун, которому ровно месяц назад исполнилось 38 лет, дебютировал в профессионалах 15 лет назад. Свои первые 23 боя он выиграл. В 24-м для себя по счету поединку Уизерспун встретился с Крисом Арреолой. Тот бой завершился поражением «Джентльмена» из-за дисквалификации, которая стала следствием появления в ринге его тренера до того, как рефери закончил отсчет нокдауна.

После этого Уизерспун одержал три победы и снова проиграл. Он был нокаутирован в 9-м раунде своим соотечественником Тони Томпсоном.

Вернувшись на победный путь после четырех выигрышей, Уизерспун встретился с другим американцем Сетом Митчеллом в бою за вакантный пояс WBO NABO Heavy Title. Поединок, состоявшийся в апреле 2012 года, завершился техническим нокаутом «Джентльмена» в 3-м раунде.

В последующее время Уизерспун провел лишь 8 поединков. Все из них он выиграл, однако его соперниками в это время были малоизвестные боксеры. В последнем бою, состоявшемся в марте этого года, «Джентльмен» победил нокаутом колумбийца Сантандера Сильгадо, который перед этим, что интересно, проиграл еще и Спонгу.

Уизерспун боксирует в левосторонней стойке. Его боевой вес — свыше 105 килограмм. Рост американца — 193 сантиметра. Всего на профессиональном ринге он провел 41 бой. На его счету 38 побед (29 нокаутом) и 3 поражения. Процент побед нокаутом составляет 70,73%. В рейтинге супертяжеловесов авторитетного ресурса BoxRec «Джентльмен» занимает 73-е место. Он располагается всего на четыре позиции ниже Спонга, место которого он занял в бою с Усиком.

Став соперником Усика, Уизерспун уже пообещал, что покажет украинцу, чем супертяжелый дивизион отличается от других весовых категорий. Однако шансы на успех американца в предстоящем бою оцениваются специалистами как крайне низкие. Надеемся, что их ожидания не разойдутся с реальностью. Ждать осталось не долго.